Come configurare l'attivazione dinamica dei plugin?

Nelle soluzioni di A.I. Tech, le telecamere non vivono da sole ma sono invece integrate in una rete (una rete di telecamere, o meglio una rete di sensori). Infatti, i plug-in possono essere attivati:

• staticamente
  • dinamicamente

Attivazione Statica - Scheduling degli applicativi

Questa tipologia di attivazione consente di mantenere in esecuzione l’applicativo soltanto in alcuni orari della giornata.
In molte installazioni reali gli applicativi non devono essere sempre attivi. Potrebbe essere richiesto, ad esempio, abilitare l’elaborazione soltanto dal lunedì al venerdì, oppure tutti i giorni in un certo intervallo orario. Per questo motivo, i prodotti A.I. Tech possono essere schedulati configurando i periodi in cui devono essere attivi e quelli in cui non devono essere attivi.

Scheduling

N.B.: Questo parametro può essere configurato solo per i plugin EDGE, poichè in AI-Appliance e nella versione server lo scheduling è gestito in maniera centralizzata

Attivazione Dinamica

In questa modalità di attivazione, l'applicativo viene abilitato dinamicamente mediante richieste HTTP asincrone (CGI). Ad esempio, un evento che si verifica su uno qualsiasi dei plugin in esecuzione su una telecamera, può attivare e disattivare un plug-in installato sulla telecamera corrente.

Rete

L'attivazione dell'input via web avviene spuntando il checkbox “Usa disattivazione/attivazione eventi via web” e configurando i seguenti parametri:

Attivazione

1. Password: deve essere fornita agli agenti esterni per consentire la gestione degli eventi, è necessaria per evitare abilitazioni/disabilitazioni fraudolente
  2. Eventi inizialmente attivati: se selezionato, gli eventi sono inizialmente attivati ed in presenza di input via web si inibiscono. Altrimenti, gli eventi sono inibiti e si attivano in presenza di input via web
  3. Comportamento:

• A tempo: l'input abilita o disabilita l’invio degli eventi per un certo intervallo di tempo, specificato dal parametro Durata commutazione.
    • On/off: l'input abilita e disabilita l’invio degli eventi sul fronte di salita
  4. Durata commutazione (ms): se l’ingresso è a tempo, specifica la durata della commutazione

La CGI usata per l'attivazione dinamica è event_switch.cgi che richiede l'invio dei parametri con il metodo GET. È inoltre necessario autenticarsi usando la basic authentication, le credenziali sono le stesse di quelle usate per accedere al plugin.

Ecco alcuni esempi di configurazioni e corrispondenti richieste HTTP: