AI-ROAD3D

Vincoli Installativi

Per il corretto funzionamento di AI-ROAD3D è richiesto l'impiego della telecamera montata in modo da garantire che l'angolo massimo tra essa e la strada sia di 30°. AI-ROAD3D

Inoltre è consigliato che la telecamera inquadri i veicoli da dietro, in modo da evitare l'effetto negativo dei fari, si consiglia inoltre l'utilizzo di una fotocamera varifocale per ambienti esterni. La telecamera deve essere installata su un palo o, più in generale, in un luogo completamente stabile; in caso contrario, le vibrazioni della fotocamera possono avere un impatto negativo sulle prestazioni. L'altezza minima richiesta è di 5 metri (in ogni caso è importante evitare occlusioni tra i veicoli e che il veicolo sia completamente visibile all'interno dell'immagine, non basta che solo parte di esso sia visibile), con un angolo di inclinazione di 15°. Infine bisogna considerare che l'area minima in pixel, affinché un veicolo sia rilevato correttamente, è pari a 50x50; un eventuale zoom deve essere configurato secondo questo vincolo. AI-ROAD3D

Torna su

Configurazione sensore monitoraggio del traffico

Monitoraggio Traffico

Nel menu a tendina di sinistra, selezionando il pannello "Parametri Algoritmo" e il sotto pannello “Monitoraggio del traffico” è possibile disegnare l'area di interesse direttamente sull'immagine live a sinistra. L'area di interesse è un poligono con quattro vertici, con una linea che identifica la direzione di marcia.
Di seguito sono fornite maggiori informazioni su come impostare i parametri di configurazione per utilizzare tale funzionalità:

1. Identificativo sensore: identificativo del sensore principale (ammette solo numeri interi e non è necessario modificare quello di default)
  2. Nome Sensore: tale nome identifica univocamente il sensore aggregato ed è utilizzato nella generazione degli eventi

Tramite questo pannello è possibile abilitare le seguenti funzionalità:

• Abilita conteggio e classificazione veicoli: è abilitato per impostazione predefinita e consente di contare e classificare i veicoli, raccogliendo anche informazioni sulla velocità media e sul colore di ciascun veicolo.
  • Abilita controllo limite di velocità: consente di inviare una notifica per ogni veicolo che supera il limite di velocità (in km/h), specificato durante la configurazione.
  • Abilita monitoraggio della densità del traffico: consente di inviare una notifica periodica, con un periodo specificato durante la configurazione, insieme alle informazioni sulla densità del traffico.