AI-OVEROCCUPANCY

Vincoli Installativi

Per il corretto funzionamento di AI-Overoccupancy non sono richiesti particolari vincoli di posizionamento. Si consiglia di disegnare le regioni di AI-Occupancy includendo soltanto le aree in cui le persone possono muoversi. In tal modo la percentuale di occupazione sarà calcolata soltanto sull’area "calpestabile" e non sarà sottostimata a causa di elementi "fermi" che non possono essere occupati da persone o oggetti in movimento.

Torna su

Configurazione sensore sovraoccupazione

Sovraoccupazione Aree

Nel menu a tendina di sinistra, selezionando il pannello "Parametri Algoritmo" e il sotto pannello “Sovraoccupazione aree” è possibile aggiungere, rimuovere e modificare aree per valutarne la sovraoccupazione.

Cliccando sul pulsante “Aggiungi sensore” è possibile disegnare una spira virtuale nell’immagine, tramite il metodo del “Ridisegna il sensore, fino a disegnare la spira delle dimensioni desiderate.
Per ogni sensore aggiunto è possibile specificare:

1. Confidenza: un valore piccolo (< 0,5) rende l'algoritmo molto sensibile, mentre un valore troppo grande (> 0,8) potrebbe causare la mancata generazione di allarmi. Si consiglia di utilizzare un valore compreso tra 0,5 e 0,75.
  2. Inibizione: tempo di inibizione dopo la generazione di un allarme per il particolare sensore, espresso in secondi.
  3. Latenza: Tempo minimo di affollamento (numero di persone superiore alla soglia configurata), espresso in secondi, prima che un allarme sia generato.
  4. Soglia minima di sovraoccupazione: Se l’occupazione nella regione di interesse supera la soglia minima configurata, l’applicativo può generare un evento di over occupancy.
  5. Soglia massima di sovraoccupazione: Se l’occupazione nella regione di interesse è al di sotto della soglia massima configurata, l’applicativo può generare un evento di over occupancy.