AI-OVERCROWD

Vincoli Installativi

Per il corretto funzionamento di AI-Overcrowd è richiesto l’impiego di una telecamera montata in posizione zenitale rispetto all’area da inquadrare. La precisione di localizzazione è tanto più elevata quanto minore è l’effetto della prospettiva.

N.B.: Si ricorda che per il corretto funzionamento di AI-Overcrowd è necessario inserire i valori corretti di calibrazione della telecamera

AI-Overcrowd

Torna su

Configurazione sensore affollamento

Affollamento

Nel menu a tendina di sinistra, selezionando il pannello "Parametri Algoritmo" e il sotto pannello “Affollamento” è possibile aggiungere, rimuovere e modificare aree di stima persone all’interno della scena inquadrata dalla telecamera.

Per visualizzare il risultato del modulo AI-Overcrowd tramite il meccanismo degli eventi è necessario selezionare il campo “Abilita Overcrowd”. In tale pannello, inoltre, è possibile modificare i seguenti parametri:

1. Confidenza: Un valore piccolo (< 0,5) rende l'algoritmo molto sensibile, mentre un valore troppo grande (> 0,8) potrebbe causare la mancata generazione di allarmi. Si consiglia di utilizzare un valore compreso tra 0,5 e 0,75.
  2. Inibizione: Tempo di inibizione dopo la generazione di un allarme per il particolare sensore, espresso in secondi.
  3. Latenza: Tempo minimo di affollamento (numero di persone superiore alla soglia configurata), espresso in secondi, prima che un allarme sia generato.
  4. Soglia di affollamento: Se il numero di persone nella regione di interesse supera la soglia configurata, l’applicativo può generare un evento di affollamento.

N.B.: Per il corretto funzionamento di AI-Overcrowd bisogna inserire i parametri di calibrazione della telecamera