AI-LOITERING

Vincoli Installativi

Per il corretto funzionamento di AI-Loitering è necessario che la telecamera sia posizionata in modo che gli oggetti da monitorare abbiano una dimensione di almeno 10 pixel.
AI-LOST

Torna su

Configurazione sensore loitering

Sensori Loitering

Nel menu a tendina di sinistra, selezionando il pannello "Parametri Algoritmo" e il sotto pannello “Sensori loitering” è possibile aggiungere, rimuovere e modificare aree di rilevamento vagabondaggio della scena inquadrata dalla telecamera.
In particolare, cliccando sul pulsante “Aggiungi sensore” è possibile disegnare una spira virtuale nell’immagine col metodo "Ridisegna il sensore", fino a disegnare la spira delle dimensioni desiderate. In seguito all’aggiunta del sensore è possibile specificare i seguenti parametri

1. Identificativo del sensore: identificativo univoco del sensore aggiunto
  2. Nome del sensore: nome simbolico associato al sensore aggiunto

Oltre questi due parametri per una migliore configurazione è possibile utilizzare anche i seguenti parametri:

1. Confidenza: soprattutto in scenari affollati, il sistema consente di impostare la confidenza di un allarme. In pratica l’applicativo genera un evento se rileva la presenza di un oggetto o di una persona per una determinata frazione (confidenza) del tempo di persistenza.
  2. Inibizione: per evitare la generazione continua di allarmi, il sistema consente di specificare un tempo di inibizione, che corrisponde all’intervallo minimo tra due eventi consecutivi generati dallo stesso oggetto.