AI-FIRE

Vincoli Installativi

Per il corretto funzionamento di AI-Fire è necessario che la telecamera sia posizionata in modo che le fiamme da rilevare abbiano un’area minima di 600 pixel (es.20x30, 15x40 ecc.)
AI-Fire

Si ricorda che l’utilizzo di AI-Fire è consigliato soprattutto per ambienti outdoor.

Torna su

Configurazione sensore fiamma

Sensori Fiamma

Nel menu a tendina di sinistra, selezionando il pannello "Parametri Algoritmo" e il sotto pannello “Sensori fiamma” è possibile aggiungere, rimuovere e modificare sensori Fire all’interno della scena inquadrata dalla telecamera.
In particolare, cliccando sul pulsante “Aggiungi sensore” è possibile disegnare una spira virtuale nell’immagine col metodo "Ridisegna il sensore", fino a disegnare la spira delle dimensioni desiderate. In seguito all’aggiunta del sensore è possibile specificare i seguenti parametri

1. Identificativo del sensore: identificativo univoco del sensore aggiunto
  2. Nome del sensore: nome simbolico associato al sensore aggiunto

Oltre questi due parametri per una migliore configurazione è possibile utilizzare anche i seguenti parametri:

1. Confidenza: un valore piccolo (< 0,5) rende l'algoritmo molto sensibile, mentre un valore troppo grande (> 0,8) potrebbe causare la mancata generazione di allarmi.
  2. Inibizione: tempo di inibizione dopo la generazione di un allarme per il particolare sensore, espresso in secondi
  3. Latenza (s): tempo minimo di affollamento (numero di persone superiore alla soglia configurata), espresso in secondi, prima che un allarme sia generato.
  4. Soglia rilevamento fiamma: un valore < 20 rende l’algoritmo troppo sensibile, mentre un valore > 60 potrebbe renderlo troppo severo.