AI-CROWD

Vincoli Installativi

Per il corretto funzionamento di AI-Crowd è richiesto l’impiego di una telecamera montata in posizione zenitale rispetto all’area da inquadrare. La precisione di localizzazione è tanto più elevata quanto minore è l’effetto della prospettiva.

N.B.: Si ricorda che per il corretto funzionamento di AI-Crowd è necessario inserire i valori corretti di calibrazione della telecamera

AI-Crowd

Torna su

Configurazione sensore aree di stima persone

Stima Persone

Nel menu a tendina di sinistra, selezionando il pannello "Parametri Algoritmo" e il sotto pannello “Stima persone” è possibile aggiungere, rimuovere e modificare aree di stima persone all’interno della scena inquadrata dalla telecamera.
Più nello specifico, cliccando sul pulsante “Aggiungi sensore” è possibile disegnare una spira virtuale nell’immagine col metodo "Ridisegna il sensore", fino a disegnare la spira delle dimensioni desiderate.
Per ogni sensore aggiunto è possibile specificare:

1. Identificativo sensore: identificativo del sensore principale (ammette solo numeri interi e non è necessario modificare quello di default)
  2. Nome Sensore: tale nome identifica univocamente il sensore aggregato ed è utilizzato nella generazione degli eventi
  3. Periodo evento: intervallo tra due eventi consecutivi che devono essere inviati ad un server esterno, espresso in secondi
  4. Area persona: consente di disegnare un rettangolo intorno ad una persona di dimensioni note collocata al centro della scena in modo da poter correttamente rideterminare le dimensioni della stessa persona su tutte le posizioni della scena
    N.B.: Per il corretto funzionamento di AI-Crowd bisogna inserire i parametri di calibrazione della telecamera