AI-BIO

Vincoli Installativi

Per il corretto funzionamento di AI-Bio è richiesto l’impiego di una telecamera montata in posizione frontale rispetto ai volti da inquadrare ad un’altezza compresa tra 1,7m ed 1.8m.
Bio La telecamera deve essere posizionata in modo da garantire che il volto occupi nell’immagine un’area minima di 30x30 pixels. E’ buona norma attirare lo sguardo delle persone in direzione della telecamera (ad esempio con schermi o altro) per massimizzare la probabilità di rilevare il volto. Per lo stesso motivo, è opportuno utilizzare una telecamera che possa essere facilmente nascosta (Es. Pinhole su un espositore)

Torna su

Configurazione sensore rilevamento volti

Rilevamento Volti

Nel menu a tendina di sinistra, selezionando il pannello "Parametri Algoritmo" e il sotto pannello “Rilevamento Volti” è possibile aggiungere, rimuovere e modificare aree di rilevamento volti all’interno della scena inquadrata dalla telecamera.
Più nello specifico, cliccando sul pulsante “Aggiungi sensore” è possibile disegnare una spira virtuale nell’immagine col metodo "Ridisegna il sensore", fino a disegnare la spira delle dimensioni desiderate. In seguito all’aggiunta del sensore è possibile specificare i seguenti parametri

1. Identificativo del sensore: identificativo univoco del sensore aggiunto
  2. Nome del sensore: nome simbolico associato al sensore aggiunto Per ridurre il numero di falsi positivi e aumentare l’affidabilità del plugin è importante specificare la larghezza e altezza minima e massima del volto disegnando dei rettangoli sull’immagine a sinistra. Per effettuare tale operazione è necessario cliccare sulla matita blu. Nella sezione rilevamento volti è possibile, inoltre, abilitare l’invio di un evento ogni volta che viene rilevato un volto dall’applicazione.

Infine vi è il sotto pannello "Analisi Volti"

Analisi Volti

Qui è possibile configurare le modalità di invio degli eventi relativi al risultato dell’analisi. Vi possono essere due modalità di invio degli eventi:

1. Tempo minimo di permanenza (s): l'evento di digital signage viene inviato se un volto viene rilevato per almeno il tempo minimo di permanenza impostato
  2. Tempo di inibizione Digital Signage (s): re-invia l'aggiornamento di stato Digital Signage almeno ogni X secondi. In ogni caso lo stato aggiornato viene inviato in caso vi sia un cambiamento.